Abfallvermeiden: Küche, Kochen und Foodwaste

< Übersicht der Bücher zum Abfallvermeiden

Eine Sammlung von Büchern zur Vermeidung von Abfall. Es gibt keine Gewichtung oder Wertung.

  • Zero Waste Küche,
    Sophia Hoffmann, ISBN: 978-3898838542

  • Das Alles-verwenden-Kochbuch: Meine pflanzenbasierte Zero-Waste-Küche,
    Andrea Sokol, ISBN: 978-3965840744

  • Die ganze Pflanze: 60 Zero-Waste-Rezepte mit Blatt, Schale, Strunk und Stiel. Regional. Saisonal. Nachhaltig
    Susann Kreihe, ISBN: 978-3959614115

  • Einfach nachhaltig kochen – Der Umwelt zuliebe,
    Maria Panzer, ISBN: 978-3960938491

  • Wirf mich nicht weg – Das Lebensmittelsparbuch: Mehr als 333 nachhaltige Rezepte und Ideen gegen Lebensmittelverschwendung,
    smarticular Verlag, ISBN: 978-3946658436

  • Nur der Idiot wirft's weg: Wie Sie aus allem etwas Schmackhaftes machen können,
    Thomas Riederer, ISBN: 978-3854315438

  • Das Nichts Wegwerfen Kochbuch,
    Patrick Jaros, Günter Beer, ISBN: 978-1407509297

  • Nicht alles ist Mist!: Verdorbene Lebensmittel erkennen – Reste verwerten – Geld sparen. Das kompakte Anti-Wegwerf-Buch,
    Angelika Kirchmaier, ISBN: 978-3702237332

  • SOMA Kochbuch der Nächstenliebe,
    Trauner Verlag, ISBN: 978-3854998297

  • Kreative Resteküche: Einfach-schnell-günstig,
    Verbraucherzentrale NRW (Herausgeber), Claudia Boss-Teichmann (Autorin), ISBN: 978-3863360146

  • Resteküche: Nachhaltig - Köstlich - Alltagstauglich,
    Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula, ISBN: 978-3222140273

  • Vorsicht Supermarkt!: Wie wir verführt und betrogen werden,
    Silke Schwartau, ISBN: 978-3499623158

  • Die Essensvernichter: Warum die Hälfte aller Lebensmittel im Müll landet und wer dafür verantwortlich ist,
    Stefan Kreutzberger, Valentin Thurn, ISBN: 978-3462044546

  • Das Klimakochbuch: Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen,
    Boris Demrovski, ISBN: 978-3440171356

  • Fermentieren – Superfood aus Omas Zeiten: Lebensmittel saisonal, natürlich & kreativ haltbar machen! Techniken, Tricks & 111 leckere Rezepte von einfach bis exotisch für Kimchi, Kombucha, Kefir,
    Christine Jung, Selbermachen macht glücklich - Verlag, ISBN: 978-3982278537

  • Selber machen statt kaufen – Küche: 137 gesündere Alternativen zu Fertigprodukten, die Geld sparen und die Umwelt schonen,
    smarticular Verlag, ISBN: 978-3946658030

  • Selber backen statt kaufen: 77 einfache Rezepte für Brot Brötchen, Kuchen und mehr,
    smarticular Verlag, ISBN: 978-3946658665

  • Selber machen statt kaufen – Garten und Balkon: 111 Projekte und Ideen für den naturnahen Biogarten,
    smarticular Verlag, ISBN: 978-3946658306

  • Eingemacht & zugedreht: 80 Rezepte und Ideen zum Einkochen, Trocknen, Fermentieren,
    smarticular Verlag, ISBN: 978-3946658740

  • Besser selbst gemacht: Über 120 gesunde Alternativen zu Fertigprodukten wie Pesto, Ketchup, Eis und Marmelade,
    Doris Muliar, Riva Verlag, ISBN: 978-3742316240

  • Film: Taste the Waste - Warum schmeißen wir unser Essen auf den Müll?
    Valentin Thurn, ASIN DVD: 3941849840, Online-Video

  • Film: Good Food, Bad Food - Anleitung für eine bessere Landwirtschaft,
    ASIN DVD: B004KB4RU4, Online-Video

  • Film: Unser täglich Brot,
    Nikolaus Geyrhalter, ASIN: B000OCZ7CK DVD / BluRay, Online-Video

Nachhaltig ist der Kauf, wenn Du zu Fuß oder mit dem Rad im regionalen Buchhandel kaufst. Viele regionale Buchhändler*innen liefern die Bücher auch aus. Beim Kauf online empfehle ich Buch7 (Warum Buch7?). Zu den Links: Alle ISBN-Nummern sind mit den Amazon-Bücher als Affiliate Link gesetzt. Sie gelten damit als Werbung.

< Übersicht der Bücher zum Abfallvermeiden